Маришин Алексей Федорович
Маришин

История солдата

Маришин Алексей Федорович родился в 1918 году. Служил в 167-м гвардейском штурмовом Староконстантиновского ордена Суворова авиаполка 10-й гвардейской штурмовой авиодивизии старшим сержантом.

В 1946 году был награжден медалью за участие в героическом штурме и освобождении Белграда и как старший сержант награжден медалью за победу над Германией.

В 1985 году был награжден Орденом Мужества, за храбрость и стойкость, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.

Участвовал в освобождении городов таких как ВАСЛУЙ — город в Румынии, а также городов: РОМАН, БАКЕУ, БЫРЛАД и ХУШИ — стратегически важными опорными пунктами обороны противника, прикрывающими пути к центральным районам Румынии.

Был награжден грамотами за участие в освобождении столицы Молдавской ССР — города КИШИНЕВА.

За прорыв сильно глубоко эшелонированной обороны немцев на Льговском направлении и за овладение городами ПОРИЦК, ГОРОХОВ, РАДЗЕХОВ, БРОДЫ, ЗОЛОЧЕВ, БУСК, КАМЕНКА, городом и крупным железнодорожным узлом Красное; за овладение областным центром Украины городом СТАНИСЛАВ — крупным железнодорожным узлом и важным опорным пунктом обороны немцев в предгорьях Карпат;  за прорыв сильно глубоко эшелонированной обороны противника северо-западнее города ЯССЫ, УНГЕНЬ; за овладение окружными и районными центрами ВЕНГРИИ городами СЕКСАРД, КАПОШВАР, ПАКШ, БОНЬХАД, ДОМБОВАР, была объявлена БЛАГОДАРНОСТЬ.