Маркачева (Козлова) Анастасия Федоровна
Маркачева
(Козлова)
Анастасия
Федоровна

История солдата

Маркачева Надежда Федоровна 1903 г.р.  То страшное военное время оставило невосполнимые потери в жизни Надежды Федоровны. За период войны она потеряла мужа Петра  и младшего сына Василия (12лет). Ее дочь Маркачева Надежда Петровна  стала для нее опорой и смыслом дальнейшей жизни. Всю войну она работала в больнице: кормила больных и раненых, а также копала окопы для укрытия от бомбежек. После утери родных мужчин, она и  не думала, что сможет быть счастливой когда либо. Но  ее доброе открытое сердце не могло быть равнодушным к бедам  других людей. Она встретила в госпитале своего второго мужа . Он потерял на войне жену, которая своим телом накрыла детей от бомбежки и смогла их спасти, но сама умерла от ранения.  Пимченков Евдоким Ильич, стал для Анастасии Федоровны опорой на оставшуюся жизнь, они вырастили своих детей в уважении и любови к родителам, которые отдали свои жизни за них. Они смогли стать настоящими родителями для своих и "чужих" детей, у них появилась совметстная дочь Пимченкова Галина Евдокимовна, которая всегда была и остается связующим звеном одной большой и дружной семьи.

После войны

Надежда Федоровна была искустным кулинаром и пекла очень вкусные пироги. Эти знания и навыки она передала своим дочерям Надежде и Галине, а они своим детям и внукам. Благодаря Надежде Федоровне в нашей большой семье живет традиция  всегда на семейные мероприятия готовить выпечку по ее рецепту!

Евдоким
Пимченков Евдоким Ильич