Маркелов Алексей Семёнович
Маркелов
Семёнович
Старший сержант

История солдата

С 1939 г. Призван в армию . С первого дня войны попал в бой - г. Бельцы в Румынии. До Ростова отступали , 6 месяцев в обороне . После боев под Сталинградом получил звания старшего сержант , дважды был ранен попал в госпиталь в Саратове . Окончил Житомирское пехотное училище в Ставрополе. Участвовал в окружении группировке Павлюса. В 1943 году окончил моршанское пулеметно-менометное училище, с батальоном переброшен на Орловско-Курскую дугу . Освобождал города Орёл , Ростов , Брянск до Черниговских лесов . Был переброшен на Ржев , Виликие Луки -Белорусский фронт. Дважды ранен, попал в госпиталь в Кольчугино . В 1944 году был демобилизован по инволидности. После этого работал в совхозе Александровский в Пос . Майском Владимирской обл . Плотником . Инвалид войны

Место рождения Калужская область , Жиздринский р-он . Д. Бояновичи

Дата призыва 1939
Принимал участие Г.Бельцы в Румынии, бои под Сталинградом , участвовал в окружении группировки Павлюса , Орловско-Курская дуга . Освобождал города Орёл , Ростов , Брянск до Черниговских лесов .
Госпитали В Саратове , в Кольчугино