Маркелов Константин Сергеевич
Маркелов
Константин
Сергеевич
Старший лейтенант / Фронтовой корреспондент

История солдата

В январе 1942года, поступил на службу, на должность зам. командира 2-го стрелкового батальона 130 Гвардейского стрелкового полка, 44 Гвардейской Барановичской, ордена Ленина Краснознаменной Ордена Суворова дивизии. Участвовал на оборонительных рубежах Западного фронта,на территории Калининградской области. Участвовал водосточных боях за г. Зубцов. В 1943г., после ранения и излечения в госпитале, был направлен для дальнейшего прохождения службы в редакцию дивизионной газеты "Родина Зовёт". До следующего тяжёлого ранения служил фронтовым корреспондентом.

Воинская специальность Фронтовой корреспондент
Место рождения Самарская область

Боевое подразделение 2-ой стрелковый батальон, 130 Гвардейского полка,44 Гвардейской Барановичской ордена Ленина Краснознаменной Ордена Суворова дивизии
Завершение боевого пути Белорусская ССР
Принимал участие Старший лейтенант Константин Маркелов участвовал в боевых действиях с сентября 1942 года. Полк вел наступательные и оборонительные бои в окрестности г. Зубцов.

После войны работал корреспондентом и редактором в областных и местных газетах