Маркелов Михаил Ильич
Маркелов
Ильич
сержант / командир орудия 233 гаубичного артполка

История солдата

Маркелов    Михаил Ильич родился 21 мая 1913 года в Куйбышевской области Новоспасского района в деревне Жихаревка.

В августе 1942 года был призван на фронт Сызранским ГВК Куйбышевской области.

Воевал в составе войск Северо-Кавказского фронта в звании сержанта командира орудия 233 гаубичного артполка. С августа 1942 года по сентябрь 1945 года. В октябре 1944 года был награжден медалью «За оборону Кавказа». Был демобилизован в 1946 году на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР, как родившейся в 1913 году.

В январе 1946 года награжден медалью за победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.». В марте 1985 года награжден орденом отечественной войны II степени в ознаменования 40-летия Победы»

Воинская специальность командир орудия 233 гаубичного артполка
Место рождения Куйбышевская область Новоспасский район деревня Жихаревка

Боевое подразделение Северо-Кавказский фронт 233 гаубичный артполк
Завершение боевого пути битва а Берлин
Принимал участие в боях за оборону Кавказа

Воевал в составе войск Северо-Кавказского фронта в звании сержанта командира орудия 233 гаубичного артполка. С августа 1942 года по сентябрь 1945 года. В октябре 1944 года был награжден медалью «За оборону Кавказа». Был демобилизован в 1945 году на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР, как родившейся в 1913 году.

октябре 1944 года был награжден медалью «За оборону Кавказа»

Савинов Иван Анатольевич