Маркелов Михаил Петрович
Маркелов
Гвардии рядовой / Оружейник

История солдата

Гвардии рядовой, оружейник 39 Гвардейской Стрелковой Барвенковской Дважды Краснознаменной Орденов Суворова и Богдана Хмельницкого дивизии. На фронтах Великой Отечественной войны с февраля 1943 года. Награжден медалью «ЗА ОТВАГУ» за то, что в период форсирования реки Висла под сильным артминометным огнем противника презирая смерть, первым за боевыми порядками подразделений переправился на левый берег. Будучи контужен продолжал переправлять боеприпасы, чем способствовал выполнению боевой задачи.

Воинская специальность Оружейник
Место рождения Ярославская область, Даниловский район, деревня Нижний Починок

Дата призыва 7.07.1943
Боевое подразделение 39 Гвардейская Стрелковая Барвенковская Дважды Краснознаменная Орденов Суворова и Богдана Хмельницкого Дивизия
Принимал участие Форсирование реки Вислы 1944 г.

Медаль За отвагу Отвагу