Маркевцев Михаил Павлович
Маркевцев
ефрейтор

История солдата

Я хочу рассказать о трёх братьях, каждый из которых внёс вклад в Победу нашего народа. Маркевцев Михаил Павлович - средний брат.

Родился в 1925 году в д. Лапша Горьковской области.

В 1943 году ему исполнилось 18 лет и его призвали на фронт. Он служил в гвардейском полку на "Катюше", прошёл всю Европу до Германии. С войны он прислал только одно письмо матери с фото с города Эссен (Германия), в котором указал, что его полк не имеет постоянного места дислакации, так как "Катюша" была во время войны секретным оружием.

В августе 1945 года он вернулся домой. Со слов бабушки, угощением для солдата в то тяжёлое время было молоко, взятое у соседей. Представляю, каким вкусным для него оно было. Но главной наградой были обьятия мамы и братьев и то, что остался жив.

Умер 25.09.1966 года после продолжительной болезни.