Маркевич Владимир Константинович
Маркевич
Константинович

История солдата

Владимир Константинович родился 17 июля 1919 года в Белорусской ССР, Гомельской обл.Житковичском р-не в деревне Черничи.

Призван на службу 1 сентября 1939 года во Владивосток.Затем 28 человек отправили из Владивостока в  Москву,потом Ржевск-Орша .По Ладожскому озеру вывозил людей из Ленинграда.Участвовал в штурме Кенигсберга, был ранен.В Польше попал в госпиталь, который в 1944 разбомбила немецкая авиация.На деда пришла похоронка, но это была ошибка - на тот момент его там не было,,,,,,

Владимир Константинович участвовал в боях в Германии.Потом его отправили на фронт в Японию,так как он служил на востоке и знал японский язык.Только в 1946 году дед вернулся домой в Белоруссию, в Черничи.

После войны Владимир Константинович работал шофёром,а затем стал председателем сельпо Туровского р-на.Маркевич Владимир Константинович стал главой большой семьи: с женой Натальей Ивановной родили и воспитали шестерых детей!

Умер 22 августа 2002 года.

Командир отделения 518 отдельной автомобильной роты  (1943-1946)