Маркин Фёдор Фёдорович
Маркин
Фёдор
Фёдорович
Подполковник / Военный комиссар

История солдата

Мой дедушка кадровый офицер с 1931 года и свой боевой и наградой путь начал с 1939 г. в МНР, сбил 6 самолётов противника и получил первую награду Орден Красного Знамени. С 22.06.41 по 13.07.41года на юго-западном фронте и с 20.08.41 по 24.09.41 г. на Брянском фронте. За период работы на Брянском фронте в должности Военного Комиссара 20 ИАП в составе 61 АД тов. МАРКИН имеел 17 успешных боевых вылетов на штурмовые действия. Его полк сбил на брянском фронте 27 самолётов противника. Командованием ВВС Брянского фронта в лице Генерала авиации Полынина дедушку наградили уже вторым Орденом Красного Знамени. С ноября 1943 по ноябрь 1944 мой дедушка был командиром 84 гвардейского истребительного авиационного полка ПВО.Полк выполнял задания на Зап. фронте, в р-не Керчи. Сражаясь самоотверженно и беспощадно сбивая вражеские самолёты врага, мой дедушка получил третий Орден Красного Знамени, Орден Красной Звезды, Орден Ленина, медаль За боевые заслуги и За победу на Германией в ВОВ 1941-1945.

Воинская специальность Военный комиссар
Место рождения Московская область, Подольский р-н, с. Лукино

Боевое подразделение 84 Гвардейский истребительский Авиационный Полк ПВО
Завершение боевого пути Москва
Принимал участие В 1939 г. в МНР с 22.06 по 13.07.41 на юго-западном фронте и с 20.08 по 24.09.41 на Брянском фронте,Командовал противовоздушной обороны г. Саратова.

ВОЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА --[ Мемуары ]-- Полынин Ф.П. Боевые маршруты Брянский фронт

Налет закончился безрезультатно. Вражеские истребители так и не рискнули ввязаться с нашими в бой и повернули вслед за бомбардировщиками. - Ну и орлы! - не скрывая восторга, воскликнул Ромазанов. - Кто бы это мог быть? В догадках теряться не пришлось. Когда мы прибыли на командный пункт, нас встретил сияющий комиссар полка Маркин и упредил вопросом: - Видели? - Видели, - говорим. - Кто ведущий пары?

Награды

Орден Ленина, Три Ордена Красного Знамени, Орден Красной Звезды, медаль За боевые заслуги, медаль за победу над Германией в ВОВ 1941-1945

Маркин Владимир Федорович