Маркин Федор Степанович
Маркин
Федор
Степанович
старший сержант 134 минометного полка резервов главного командования, 5 минометной бригады, командир отделения связи / радиомеханик
7.09.1915 - 8.12.2004

История солдата

С 29.09 1941 г. по 19.11.42 г. находился в учебной 7 часте расчетно-минометных войск РККА. С 01.05. 1942 г. принял присягу в 134 отделении минометного полка резервов главного командования, в 5 минометной бригаде. С 04.1942г. по 09.1942г. в должности курсанта командира отделения связи. С сентября 1942г. по июнь 1945г. воевал в 134 отделении минометного полка в должности радиомеханика.  Присвоено звание старший сержант. 22.12.42г. награжден медалью за оборону Ленинграда, Награжден Орденом Звезды 1-ой степени, 09.06.45г. награжден медалью за участие в героическом штурме и взятии Берлина. От попадания снаряда в блиндаж получил контузию. Лечился в госпитале с июня по октябрь 1945г.

Воинская специальность радиомеханик
Место рождения Белорецк

Дата призыва 29.09.1941
Боевое подразделение 134 отд. минометного полка резервов главного командования, 5 минометная бригада
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие оборона Ленинграда, штурм Берлина