Маркин Иван Степанович
Маркин
старший сержант / Помощник командира взвода 3й стрелковой роты
Воинская специальность Помощник командира взвода 3й стрелковой роты
Место рождения Нижняя Тура

Дата призыва 28.06.1941
Боевое подразделение 250 Стрелковая Дивизия 3 стрелковая рота 918 стрелковый Остроленковский Краснознаменный полк ( 1 Белорусский фронт)
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Взятие Кёнисберга , Битва за Берлин
Плен с 22.12.1941 по 20.03.1945

Награды

Медаль за взятие Кенинсберга , Медаль за взятие Берлина , Медаль двадцать лет победы ,Медаль сорок лет победы

Орден красной звезды

ПРИКАЗ 250 СТРЕЛКОВОЙ БОБРУЙСКОЙ КРАСНОЗНАМЕННОЙ ОРДЕНА СУВОРОВА ДИВИЗИИ № 439/Н 13 мая 1945 года Действующая армия

От имени Президиума Верховного Совета Союза ССР за образцовое выполнение боевых заданий Командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество НАГРАЖДАЮ:

ОРДЕНОМ КРАСНАЯ ЗВЕЗДА 4.Ст. сержанта МАРКИНА Ивана Степановича помощника командира взвода 3 стрелковой роты 918 стрелкового Остроленковского Краснознаменного полка В наступательном бою на 1 Белорусском фронте по уничтожению окруженной группы немецких войск юго-восточнее Берлина в лесисто-озерном районе 24.4.1945 года при форсировании канала Одер - Шпрее в районе деревни Штейнфурт в бою заменил выбывшего командира взвода. Умелым и решительным действием своего взвода стойко и мужественно действовал при отражении контратак противника. После отражения контратаки перешел в наступление и в полосе своего действия успешно продвигался вперед, лично уничтожив 7 немецких солдат.

орден велико отечественной войны 2-ой степени

Медаль за победу над Германией  в велико отечественной войне