Маркин Николай Ефимович
Маркин
Ефимович
старший лейтенант

История солдата

Мой папа, Маркин Николай Ефимович, родился в 1906 году во Владимирскрй области. Когда началась война, ему было 35 лет. Он работал на Петровке, 38 в звании старшего лейтенанта. Его и его товарищей 3 раза забрасывали на самолетах во вражеский  тыл.  Их выбрасывали ночью на парашютах, они летели вниз в кромешной темноте. Многие погибли, не вернулись домой. Вечная память им, никто не забыт, ничто не забыто.

Боевой путь

Он работал на Петровке, 38 в звании старшего лейтенанта. Его и его товарищей 3 раза забрасывали на самолетах во вражеский  тыл. Их выбрасывали ночью на парашютах, они летели вниз в кромешной темноте. Многие погибли, не вернулись домой. Где-то в 1942 году он по состоянию здоровья стал работать в детском приемнике-распределители. Там собирали детей, которые бежали на фронт, чтобы помочь своим отцам и старшим братьям  воевать и возвращали домой, в их семьи. Папа рассказывал, что некоторые ребята бежали на фронт даже по несколько раз. Там были и ребята, у которых не было родителей, их находили на вокзалах, на улицах и определяли в детские дома. Когда закончилась война, папа пошел работать в органы внутренних дел. Он отработал там 15 лет, а затем по состоянию здоровья вынужден уйти на пенсию.

Он был очень трудолюбивым и честным человеком. Я всегда гордилась им. И День Победы он очень любил. Папа одевал свой  выходной костюм с орденом  Красной звезды, медалью за боевые заслуги, медалью за Победу над Германией в В.О.В. 1941-1945г.г., медалью за оборону г. Москвы, медалью "В память 800 летия г. Москвы". Я хочу, чтобы мой папа был в списках бессмертного полка. Вечная память всем им.

Мой папа всегда вспоминал:

что он, его родные, друзья всегда верили, чт они победят и поэтому воевали и трудились не жалея себя.