Маркин Николай Иосифович
Маркин
Иосифович
ст. сержант / командир отделения

История солдата

Маркин Н.И был призван на военную службу в 1942г. Рузаевским РВК, Мордовская АССР, Рузаевский р-н. Прошел всю войну в составе 6-го Отдельного Краснознаменного Полка Связи 28 Армии, в звании: Ст. сержанта, в должности: командира отделения Кабельно-телеграфной роты. Участвовал во многих боевых операциях. В 1943г. бытл награждем медалью «За отвагу», за то, что систематически не взирая на артелерийский и минаметный огонь противника обеспечивал своевременную наводку линии. В боевой обстановке проявлял себя отважным, смелым командиром, линия наведенная им всегда обеспечивала бесперебойную связь. В 1945г. был награжден тремя медалями: «За боевые заслуги» за подвиги совершенные в 10.03.1945, 26.02.1945, 01.03.1945;  «За взятие Кенигсберга» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Воинская специальность командир отделения
Место рождения Мордовская АССР, г. Рузаевка

Боевое подразделение 6 опс 28 А
Завершение боевого пути Берлин

Награды

Медаль «За отвагу»,  Медаль «За боевые заслуги», Медаль «За взятие Кенигсберга» ,  Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Медаль «За отвагу», Медаль «За боевые заслуги», Медаль «За взятие Кенигсберга» , Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Наградной лист

Наградной лист