Маркин Семён Михайлович
Маркин
Семён
Ефрейтор

История солдата

Маркин Семён Михайлович 1924г.р. в 18 лет был призван в Тульской области и прошёл боевой путь до самого Берлина. Звание:Ефрейтор. Место службы: 68 тбр 61 А.  Дата подвига: 05.07.1942-12.07.1942,19.02.1943-22.02.1943,01.05.1943-31.05.1943. Был награждён Орденом Красной Звезды.

Из приказа о награждении:" В боях зарекомендовал себя, как бесстрашный сапёр, инициативный и отважный боец". Семён Михайлович участвовал в танковых десантах по прорыву вражеской обороны, разминировал сотни вражеских и заминировал десятки сотен отечественных мин на переднем крае. Там, где он работал потери в технике были минимальные или их вообще не было, не смотря на сильное огневое сопротивление противника.

Место рождения Тульская область

Боевое подразделение 68 тбр 61 А

В районе г. Багринова сопровождал танки 36 ТТ и в самых опасных местах прокладывал путь. В районе г. Болхов Маркин Семён Михайлович продвигался впереди наступающих танков и одновременно прокладывал путь самоходной тушке в труднопроходимых местах. В боях 5-12 июля 1942г. в р-не Анино, 12.02.1943 г. в р-не Зайцево, 19-22 февраля 1943 в р-не Кукуевка Городище, в мае 1943 в р-не Карагашинка товарищ Маркин участвовал в танковых десантах по прорыву вражеской обороны, эвакуации танков под огнём, минировано и разминировано переднего края. Лично сам заминировал 1206 и разминировал 500 шт. отечественных  и 49 шт. вражеских мин.