Маркин Василий Тимофеевич
Маркин
Тимофеевич
Рядовой

История солдата

В нашей семье есть свой Герой, это наш прадед, дед и отец нашей бабушки Ани, Маркин Василий Тимофеевич. Родился он в 2 апреля 1924 года в крестьянской семье, в селе Михеевка Горьковской области. Когда началась война, нашему прадедушке было 17 лет и уже в 1941 г. он вместе с другими односельчанами был мобилизован на фронт. Принимал участие в ожесточенной битве на Курской дуге, был ранен в бою: когда очнулся среди поля, очень сильно хотелось пить, болели рука и нога, он не мог ими шевелить, и в округе никого не было. Нужно было выбираться… Долгое время по полю, весь в грязи, он полз, не зная куда попадет. Услышав шум и голоса, он поднял руку- и его заметили. Когда дедушка попал в госпиталь, его вылечили, и снова он ушел воевать. Два раза он побывал под Берлином. В 1945 году  демобилизовался из рядов Красной армии.

Награжден МОЙ ГЕРОЙ двумя Орденами « Красной Звезды», двумя медалями «За боевые заслуги». В 1985г награжден за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками и в ознаменование 40-летия Победы Советского народа в Великой Отечественной Войне 1941-1945г. Указом Президиума Верховного Совета СССР награжден «Орденом 1-степени», в 1988г Указом президиума СССР награжден юбилейной Медалью «К 70-летию Вооруженных Сил».

Вернувшись с войны Героем и победителем, дед окончил школу механизаторов и пошел работать трактористом, женился на любимой девушке Кривоноговой Александре Ивановне и у них родились четыре дочки и три сына.

Вот такие наши герои - и в войне и в труде!

Мы гордимся нашим прадедом, дедом и отцом!

Место рождения Село Михеевка, Горьковская область

Принимал участие Берлин, Курская Дуга

Когда началась война, нашему прадедушке было 17 лет и уже в 1941 г. он вместе с другими односельчанами был мобилизован на фронт. Принимал участие в ожесточенной битве на Курской дуге, был ранен в бою: когда очнулся среди поля, очень сильно хотелось пить, болели рука и нога, он не мог ими шевелить, и в округе никого не было. Нужно было выбираться… Долгое время по полю, весь в грязи, он полз, не зная куда попадет. Услышав шум и голоса, он поднял руку- и его заметили. Когда дедушка попал в госпиталь, его вылечили, и снова он ушел воевать. Два раза он побывал под Берлином. В 1945году  демобилизовался из рядов Красной армии.