МАРКОСОВ ИВАН АВРААМОВИЧ
МАРКОСОВ
ИВАН
АВРААМОВИЧ

История солдата

Маркосов Иван Авраамович 1921 г.р .По национальности АССИРИЕЦ в РККАА -3.09.1940 г.место призыва -Таганрогский РВК,Ростовская обл. на момент награждения  Младший сержант Сержант Командир пулеметного расчета пультроты 3 отдельного стрелкого батальона 40 Краснознаменной стрелковой бригады 5 Армии Западного фронта -Участие в Отечественной войне - с 22.06.1941.г Ранен - 4.03.1943.г За смелость и решительность проявленные в боях с 4.03 по 10.03.1943 г Награжден - медалью - За боевые заслуги -приказ частям 40 Кр.сбр от 27.03.1943 г   За проявленное мужество и смелость при захвате контрольного пленного в ночь с 1-го на 2 июня 1943 г. Награжден - орденом Красной Звезды -приказ частям 40 Кр.сбр .от 2.06.1943.год     78 полк