Маркосян Маркос Николаевич
Маркосян
Маркос
ст. лейтенант

История солдата

Родился в Армении. Учился в Тбилисском высшем артиллерийском командном училище имени 26 Бакинских комиссаров, откуда и был призван на войну. Сначала он воевал в Приэльбрусье, а после отправили под Сталинград. Там он попал в окружение, получил легкое ранение. После госпиталя, он снова возвращается в свою часть и заканчивает службу в Белгороде тяжелым ранением. Откуда и был комиссован.

Место рождения Армянская ССР, Сисианский р-н, с. Сиеман

Боевое подразделение артиллерия
Завершение боевого пути Белгород
Принимал участие сражение

Эльбрус Сталинград ,Белгород

Маркосян Маркос Николаевич 1918г.р.

нет

Награды

121.08.1958Орден Красной Звезды 222.12.1942Медаль «За оборону Сталинграда» 309.05.1958Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг...

121.08.1958Орден Красной Звезды

Маркосян Маркос Николаевич Медаль «За оборону Сталинграда»

Наградной документ Дата рождения: __.__.1918 Место рождения: Армянская ССР, Сисианский р-н, с. Сиеман Воинское звание: ст. лейтенант Кто наградил: Президиум ВС СССР Дата документа: 22.12.1942

Маркосян Маркос Николаевич Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Наградной документ Дата рождения: __.__.1918 Воинское звание: ст. лейтенант Кто наградил: Президиум ВС СССР Дата документа: 09.05.1958

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Медаль «За оборону Сталинграда»