Марков Алексей Павлович
Марков
Рядовой, танкист

История солдата

Родился 27 ноября 1925 года в деревне Ровдино, Нижнеерогодского сельского совета, Великоустюгского  района.

В начале Великой Отечественной войны он был ещё шестнадцатилетним  мальчишкой, который работал на сплавучастке,  принципиальным и требовательным не только к себе, но и к окружающим. Дедушка прошел  войну с 1943 года на Первом Белорусском фронте в Восьмой механизированной бригаде. В 1944 году был тяжело ранен в левую ногу.  В 1945 году дед дошел до Берлина.

Дедушка продолжил службу в Германии и лишь  в 1948 году  на  вокзале он услышал стук колес своего поезда, и он сократил разрыв с близкими людьми, с Родиной.

В 1950 году женился на Прилуцкой Манефе Федоровне, и молодая семья перешла жить в деревню Ровдино, в дом мужа,  а в 1951 году родилась дочь Галина, в 1953 году на свет появилась дочь Нина, а в1956 году-Валентина. Через два года в 1958 году в семье рождается сын Алексей, а в 1959 году сын Сергей, а ещё через два года, в 1961 году, сын Юрий.

Наш дед умер 27 января 1992 года.

внук Алексей