Марков Авенир Иванович
Марков
Авенир
старший матрос / Радиометрист -наблюдатель

История солдата

Марков Авенир Иванович   был призван  на фронт в 1941 году с  третьего курса  пединститута в Вологде.Место  службы  Кольский район  школа  связи  Северного  флота.Звание  старший  матрос. Он  был  радиометристом -наблюдателем.Службу  закончил в 1946 году.

После  войны  был  учителем на Кубани  в школе  № 20.

Воинская специальность Радиометрист -наблюдатель
Место рождения Вологодская область

Завершение боевого пути СССР

Воспоминания

В июне 1946 года Авенир Иванович приступил к преподавательской работе в ст. Запорожская, Темрюкского района. Он был назначен директором школы.
В феврале 1950 года семья переехала в хутор Светлый Путь, а позже - в хутор Красный октябрь.
Авенир Иванович принимал участие в строительстве школы - семилетки, в которой он и жена - Маркова Галина Ильинична , работали впоследствии. Когда была построена школа-восьмилетка в хуторе Светлый Путь, он работал в ней преподавателем. Он мог вести любой предмет. Был строг и справедлив и не только к ученикам, но и к своим детям, которые также были и его учениками.

Медаль "За оборону  Северного Заполярья"

Медаль "За оборону Северного Заполярья"