Марков Борис Александрович
Марков
Борис
Матрос / Тральщик на Балтийском флоте

История солдата

Мой дедушка Марков Борис Александрович на фронт ушел добровольцем,лишь только ему исполнилось 17 лет,попал служить на Балтийский флот тральщиком,участвовал в разминировании морей.По рассказам моей бабушки,знаю как было тяжело и страшно,плюсом почти у всех матросов была морская болезнь,отягчающая и без того нелегкие жизненные условия,не смотря ни на что люди героически отстаивали нашу Родину.Теплые мысли о доме и семье,наверное и придавали силы двигаться вперед.Кстати,с бабушкой Марковой(Плешановой)Валентиной Михайловной дед познакомился еще в довоенное время,и она преданно ждала его все годы службы.Дедушка был награжден орденом Красной Звезды,после окончания военных действий,службу продолжил.Я горжусь своим дедушкой,и тем народом,который отвоевал мирное небо для нас,жертвуя своими жизнями.

Воинская специальность Тральщик на Балтийском флоте
Место рождения Ярославская область,село Нетребово

Валентина
Маркова (Плешанова) Валентина Михайловна

Моя любимая бабушка,сейчас ей почти 94 года.Ветеран тыла.Война застала её в возрасте 16 лет и отняла у неё главную мечту юности-поступление в Ярославский педагогический институт. С дедом они прошли вместе через все трудности,родили двоих детей,но к сожалению в 1993 году бабушка стала вдовой.