Марков Григорий Иванович
Марков
полковник

Родился 12 февраля 1916 года в деревне Барятино Калужской области.

После окончания Энгельсского училища лётчиков служил там лётчиком-инструктором. Во время войны готовил военных лётчиков. Служил в Азербайджане, потом был перведен в Мичуринск. Дослужил до звания командира полка. Награжден Орденом Красного Знамени.

Дожил до 95 лет. Умер 10 сентября 2011 года в Тамбове, где жил несколько последних десятков лет.

Светлана

Дедуля был очень грамотным, начитанным человеком. Отлично играл в шахматы. Даже очень плохо видя в свои 95 лет, покупал книги (и прозу, и стихи) и читал их через лупу.
Любил заниматься заготовками на зиму: всегда сам мариновал огурцы-помидоры, грибы, варил варенье (даже из одуванчиков!). Когда был помоложе, сам сажал на огороде всевозможные овощи-ягоды.
Часто возил меня в детстве на рыбалку и за грибами, воспитав во мне любовь и тягу к природе.