Марков Иван Васильевич
Марков
Рядовой солдат / Пехотные войска

Марков Иван Васильевич ветеран Великой Отечественной Войны.

В 11 лет лишился отца ( Василий Марков репрессирован в 1940 году, воевал в  штрафном батальоне,  в 1941 году погиб) и матери ( Васса Маркова умерла во время родов).

Закончил 7 классов, работал в пекарне.

Ушёл на фронт девятнадцатилетним юношей, оставив дома молодую жену Антонину с двумя новорождёнными сыновьями. К сожалению, эти дети не выжили.

Воинская специальность Пехотные войска
Место рождения Владимирская область город Киржач

Боевое подразделение Калининский фронт 45 отдельная гвардейская лыжная бригада
Принимал участие Под Москвой

Иван Васильевич воевал на Калининском фронте в составе лыжной бригады. Был дважды тяжело ранен. Первое ранение получил в плечо в 1941 году, а затем в 1942 году был  ранен в спину. После второго ранения, полученного в боях за город Клин, его отправили служить в город Горький. Демобилизован в 1947 году.

После войны

После войны Иван Васильевич работал пекарем, машинистом поезда, заведовал магазином. Он построил дом для своей семьи, посадил яблоневый сад, завёл пчёл. Антонина Тимофеевна родила ему двоих сыновей и дочь. Иван Васильевич работал с утра до вечера, чтобы семья ни в чём не нуждалась. У него были золотые руки и доброе сердце.

В рабочем коллективе