Марков Константин Николаевич
Марков
Константин
капитан

История солдата

Участвовал в Финской Войне в 1939году до 1940 г. Когда началась Великая Отечественная Война, мой папа сразу ушел на фронт, воевал на Коленинском фронте до мая 1943 года. С ноября 1944 года по 1945 год был на Белорусском фронте.Служил в 1-ой Армии, 16-го Кольбертского пехотного полка. 6 Померанской пехотной дивизии. В 1943 году получил ранение и контузию в г.Невель, его отправили в госпиталь в г.Великие Луки. Участвовал в решающих боях на р.Эльба. Уничтожил 3 танковых пулемета, до 25 неприятелей. Награжден орденом "Красной звезды". Получил медаль за победу над Японией. Медаль "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией", "За Отвагу". В ходе Монжурской операции, разгромили квантукскую армию 2 сентября 1945 года, тем самым вернул Сахалин и Курильсие острова. Дошел до Берлина.

После войны

После войны папа женился и вместе с бабушкой уехал в Германию ,восстанавливать г.Бург после разрухи. В г.Бурге папа был комендантом. Там родилась я. В Германии после войны начались беспорядки и папа решил вместе с нами уехать на Родиную, в Калинискую область (Тверская область).