Марков Михаил Александрович
Марков

История солдата

Когда началась война, мой дедушка был 15 летним подростком.Его отправили в деревню, в надежде, что война пройдет его стороной. Но через некоторое время в эту деревню пришли немцы. Это были молодые салдатики, у которых не было столько ненавести, как у их камандиров. Жить было возможно, многого не было, но все же.Спустя время, при возможности дедушка смог проскачить на линию Советской армии. Он стал сыном полка. Учавствовал в сражениях на Курской дуге. И дошел до Кёненсберга. Я знаю мало подробностей. Дедушка умер, когда я была маленькой и не успела его подробней расспросить. А своим детям (моей маме и ее брату) он не рассказывал про войну, было не принято. Но я очень благодарна ему и всем ветеранам, за возможность жить на этом свете. Он мой Герой!

Боевое подразделение 2ой Белорусский фронт
Завершение боевого пути Кёненсберг
Принимал участие курская дуга

Дедушка дошел до Кёненсберга, после чего был отправлен в Рязанское военное училище.

Медаль За боевые заслуги

После войны

После войны дедушка закончил Рязанское военное училище. И был направлен на службу в автомобильные воиска в звании лейтинанта в УССР, г.Чернигов. Где продолжил службу в армии в таких городах, как Черновцы, Винница, Славута, Шепетовка, Ковель. В Чернигове он встретил свою любовь. И у них родились двойняшки. Служил в армии до 1961 года, попав под сокращение. Звание - Капитан.