Марков Николай Константинович
Марков
Константинович
ст.сержант / связист, войска наружного оповещения и связи

История солдата

призван  22 июня 1941 года в г.Винница, Украина. Часть формировалась в Немирове, Винницкая обл. Учасвовал в боях под Сталинградом. Закончил войну в Польше в 1945 году.

Воинская специальность связист, войска наружного оповещения и связи
Место рождения с.Упалое, Орловская обл. Россия

Боевое подразделение Полк обеспечения связи
Завершение боевого пути Польша
Принимал участие Сталинград

Дед воевал с первого до последнего дня войны.

Дед не любил вспоминать о войне, мало об этом рассказывал. Сейчас жалею, что расспросила его подробно. Ушел добровольцем в первый день войны, оставив дома жену и троих детей.
Прошел всю войну, участвовал в боях под Сталинградом. Награжден медалью "За оборону Сталинграда" 22 декабря 1942года. Закончил войну в Польше.

Удостоверения за участие в героической обороне сталинграда

После войны

После войны вернулся домой, в г.Винницу. Работал. В семье родился еще один сын. Участовал в парадах ветеранов города. Получил ряд памятных медалей в годовщины празднования.

Валентина
Жена: Маркова Валентина Николаевна

Жена: Маркова Валентина Николаевна, сыновья: Виктор (1934 г.р.), Владимир (1937 г.р.) , Борис, (1938 г.р.) Анатолий (1946 г.р.)