Марков Пётр Фёдорович
Марков
Пётр
Фёдорович
рядовой / шофёр

История солдата

Марков Пётр Фёдорович, мой отец,призвался в1942 году из Свердловской области,Талицкого р-на,деревни ТрёхозеркиС 15 ле работал трактористом,затем выучился на шофёра.В 17 лет демобилизовали,несмотря на ,то что он был инвалид детства..Служил в  автоколонне №33  в Ленинграде.Возил грузы по Ладожскому озеру.После снятия блокады возил грузы  по городу.Рассказывал о том какой был голод и они солдаты- шоферы,большинство были девушки, были худые и слабые тоже.Когда вошли в блокадный город его поразила пустынность.Потом их перебросили в Краснодар.Паёк дали на 3 дня ,а ехали больше 2 недель.От машин ,которые были привязаны к платформам отходить не разрешалось.Очень голодали.Пережил этот голод потому,что между досками его полуторки была сахарная пыль,он возил последнее время мешки с сахаром. Он ложился на доски и лизал эту  сладкую пыль.В Краснодаре возил пленных на работу.Дали грамоту..Демобилизовался в1945 году.умер после продолжительной болезни в2005 г.

Воинская специальность шофёр
Место рождения Свердловская обл.Талицкий р-н.,д.Трёхозёрка

Почётная грамота

Почётная грамота

Почётная грамота выдана за хорошую работу в Краснодаре в от Краснодарской Автоколонны №33 "Глав автотранспорта"