Марков Семен Леонтьевич
Марков
Семен
Леонтьевич

История солдата

Мой прадед, Марков Семен Леонтьевич (1906г. - !998г.) родился в Ставропольском крае, Ворошиловском р-не (сейчас Грачевский р-н), в с.Старомарьевка. Был призван в Красную Армию 22.06.1941г. В ВОВ он служил в 125 стрелковом полку 6-й Орловской Краснознаменной Ордена "Красного Знамени" Стрелковой Дивизии. 19 декабря 1943г. от имени Президиума Верховного Совета Союза С.С.Р. был награжден "Медалью"За Отвагу". Сержант батареи полковой артиллерии - Командир орудия Марков Семен Леонтьевич в период летне - осеннего наступления отличился как смелый и отважный младший командир, уничтоживший выстрелом прямой наводкой две пулеметные точки противника и свыше 10 немецких солдат. Но вскоре он был тяжело ранен и демобилизован. Мой прадед прожил долгую и счастливую жизнь. Память о нем и о его подвиге в нашей семье передается из поколения в покаление.