Марков Сергей Михайлович
Марков
младший сержант

История солдата

Родился в дер.Новые Убеи Буинского у.Симбирской губ (ныне Дрожжановского р-на РТ). Чуваш. Родители: отец Марков Михаил Осипович, мать Елена Ивановна. Окончил сельскую начальную школу. До 1934 года работал конюхом в колхозе им.В.И.Чапаева. В 1934 восстановил дом после пожара и уехал в Москву. Стал рабочим на одном заводе, поступил в вечернюю школу. Потом поступил учиться на завод швейных машин в Подольске и работал там же мастером. В 1938 был мобилизован на Финский фронт. После этого работал снова в Подольске. В 1941 был мобилизован на фронт. Учился в авиационном школе. 22 сентября 1942 вместе с экипажем сгорел в самолете. Звание- младший сержант.

Место рождения деревня Новые Убеи Буинского уезда Симбирской губернии

Боевой путь

Место рождения Татарская АССР Дрожжановский р-н Мало-Убеевский с/с д. Ново-Убеи, место призыва  Подольским РВК Московская область, воинское звание  красноармеец-артиллерист,  письменная связь прекратилась  с 09.1942, считать пропавшим без вести с 09.1942  (отец  Марков Михаил Осипович) - донесения послевоенного периода, источник; ГУК 4 отдел -27.06.1946