Марков Владимир Александрович
Марков
Рядовой / Писарь

История солдата

Я расскажу о прапрадедушке. Его звали Марков Владимир Александрович. У него была жена Нионила Даниловна.Он после войны вел дневник с воспоминаниями о войне. Он писал, о том как он жил и сражался. Дневник сохранился, и сейчас благодаря дневнику я напишу о дедушке. Во время войны дедушка переехал из Красного Хутора в Микояновку(Октябрьский) к отцу. Мой дедушка работал на железной дороге в Харькове. Как он рассказывал железнодорожников в армию не брали, но в свободное время он обучался военному делу. В то время, когда началась война, на железной дороге стали перевозить много грузов. Возвращался дед домой раз в неделю. Но однажды станцию взорвали и бомбили колхоз. Дедушке пришлось идти пешком в Белгород из Харькова. Когда он пришел его отец лежал при смерти. На следующий день отец умер и хоронили его не на кладбище, а на своем же огороде. После смерти его отца деда парализовало. Он три месяца почти не двигался. Немцы стали окружать Украину, Белоруссию, Северный Кавказ и подошли к Москве. Тогда он пошел пешком на Берлин. По службе его довозили военные транспорты. Часто писал письма жене. Но в Берлин он не попал, так как их полк дошел до города Брно.Это в Чехословакии. И так, с марта 1943 года до мая 1945 года мой дед сражался в разных городах и странах. Один раз был ранен. Множество раз выходил живым из под обстрела и бомбежки. В войну дед был писарем при военноночальниках, а потом начальником продснабжения. Покорили они, со своим полком, не одну высоту и прошли несколько крупных боев. Мой прапрадед все время сражался за свою Родину и семью. Я очень горжусь им.

Воинская специальность Писарь
Место рождения Россия, Белгород, село Красный Хутор