Марков Владимир Дмитриевич
Марков

История солдата

Призван в Красную Армию11 сентября 1939 года - уволен в запас 25 сентября 1945 года. Служба в Красной Армии и Вооруженных Силах СССР: С 1940 по 1941 - воевал на "Финском фронте" в составе войск 15 армии Петрозаводского направления в районе Восточного побережья Ладожского озера.. С 1941 по 1943 г.г. - защищал г. Тулу, в составе 123 и 325 зенитных дивизионов Брянского фронта. В январе 1944 - в расчёте истребителей танков 320 стрелкового полка 2 Украинского фронта участвовал в Корсунь-Шевченковской операции. Освобождал Словакию.. Получил тяжелое ранение ранен 2 ноября 1944 года находясь  в составе пулеметного расчета. Награжден "Медалью за отвагу". Войну закончил на Дальнем Востоке. По окончании Отечественной войны принимал участие в разгроме японских империалистов в составе Забайкальского фронта в отдельном батальоне фронта.