Марков Владимир Васильевич
Марков

История солдата

Марков Владимир Васильевич родился в селе Квашенки талдомского  района Московской области в 1904 году. После окончания школы работал и занимался  торгово-закопучными вопросами в скорняжной артеле  села Квашенки.  за год  до   начала войны     погибла жена,стал  вдовцом и имел четверых детей( в возрасте 14лет,11 лет,5 лет ,2 лет ).В ряды Советской  Армии забрали в декабре 1941 года.   Семья получала   систематически  письма с 1941 года  до 1943 года. В 1943 году получено последнее письмо , в котором  были описаны события  повседневной военнной жизни, накануне взятия Киева, больше вестей с фронта не было.  От земляка после его гибели семье пришло письмо. Известно, что  Марков В.В был  захоронен в Киеве:  Мемориал погибших при форсировании Днепра.

Место рождения село Квашенки ,Талдомский район, Московская область

Боевое подразделение действующая армия ППС 1714, полк ОВС