Марков Вячеслав Григорьевич
Марков
Вячеслав
Сержант / специальность: экипажи легких самоходных артиллерийских установок, механик-водитель

Марков Вячеслав Григорьевич (русский, 26 декабря 1924 года, уроженец Вологодской области).

Военное образование, специальность: экипажи легких самоходных артиллерийских установок, механик-водитель

Звание: сержант

Боевой путь: призван Усть-Алексеевским ГВК в 1942 году. С августа по ноябрь 1942 года - 68 стрелковый полк, стрелок-пулеметчик; с ноября 1942 года по июнь 1944 года- 27 аэросанитарный батальон, механик; с июня по август 1944 года- 27 учебный танковый полк, курсант Т-26; с августа 1944 года по февраль 1945 года- 1898 легкий самоходный полк, заряжающий; с с февраля по апрель 1945 года - эвакогоспиталь № 49; с апреля по май 1945 года- 6 учебный танковый полк, курсант; с мая по август 1945 года- 925 легкий самоходный полк, заряжающий легкого САУ; с августа 1945 года по март 1947 года- 560 самоходный артиллерийская дивизия, механик-водитель Т-26. Уволен в запас 7 августа 1947 года.

Краткое описание трудового пути в мирное послевоенное время:

Работал в Ермаковской ГРЭС, КТЦ, слесарем.

Награды:

медаль «За отвагу»

медаль «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.»

медаль «Ветеран труда»

Воинская специальность специальность: экипажи легких самоходных артиллерийских установок, механик-водитель
Место рождения уроженец Вологодской области