Маркова Антонина Андреевна
Маркова
Антонина
Андреевна
младший сержант

История солдата

- На фронтах Великой Отечественной войны с января 1942 г. по август 1945 г., преимущественно - медработник.

Бабушка начала свой боевой путь с 1785-го госпиталя (январь 1942- март 1943).

После работала машинистом в санотделе 22 армии (март 1943-ноябрь 1943).

Продолжила и закончила свой боевой путь в Терапевтическом полевом госпитале № 1925 медецинской сестрой (ноябрь 1943- август 1945)

Прибыв в новую часть в ноябре, её расположили в землянке для персонала. Объяснив всё, что нужно делать оставили её одну. Так как в землянке было холодно, она решила затопить буржуйку. Бабушка (в те времена молодая и красивая) начала рубить дрова и случайно перерубила телефонный кабель, сильно испугавшись и не зная, что делать присыпала кабель снегом и пошла топить буржуйку. В штабе обнаружив отсутствие связи, пошли по шнуру искать разрыв. Обнаружив его возле землянки моей бабушки... Арест, обвинения, допросы... За неё вступились, объясняя, что мол молодая, только-что прибывшая, сама очень сильно напугана и т.д...Бабушка чудом избежала трибунала.