Марковская (Кудрявцева) Антонина Павловна
Марковская
(Кудрявцева)
Антонина
Павловна

История солдата

Родилась в дореволюционном Санкт-Петербурге в семье рабочего краснодеревщика. Закончила школу, работала на фабрике. В 1923г. вышла замуж за Марковского Лаврентия Константиновича. В 1925г. родилась дочка Марковская Валентина Лаврентьевна. Во время войны работала на военном заводе в блокадном Ленинграде. В 1942г. от голода умер муж, похоронили в общей братской могиле на Смоленском кладбище. Остались вдвоём с дочкой. Продолжали трудиться в осожденном блокадном Ленинграде. В начале мая 1943г. были эвакуированы на последней машине по "Дороге Жизни" через Ладогу. Продолжили трудиться в эвакуации под Ярославлем. После снятия блокады и освобождения Ленинградской области вернулась в Ленинград вместе с дочкой. Работала по очистке города от развалин...В 1946г. устроилась работать на завод и продолжала работать до самой смерти в 1988г.  Награждена медалью ветеран труда и Житель блокадного Ленинграда.

Место рождения г.Ленинград

Медаль "ветеран труда", "житель блокадного Ленинграда", "250 лет Ленинграду".