Марковский Михаил Павлович
Марковский
мл. сержант / командир отделения

История солдата

Марковский Михаил Павловлович 1923 г.р. Уроженец Курганской обл.Каргапольского р-на д. Тамакулье. Призывался Каргапольским РВК Челябинской обл. Каргапольского р-на.д. Тамакулье. Воевал в 841-м с.п. в составе 237-й с.д. 4-го Украинского фронта в звании мл. сержанта в должности командира отделения 4-го отдельного стрелкового батальона. 3 мая 1945 г. мл. сержант со своим отделением помог батальону захватить стратегическую высоту и выбрав выгодную позицию начал вести огонь по противнику. Лично уничтожил четырех намецких солдат. За этот подвиг был награжден медалью "За отвагу".

Воинская специальность командир отделения
Место рождения Курганская обл.Каргапольский р-н д. Тамакулье

Боевое подразделение 841-й с.п. 237-я с.д. 4-й Укр. фронт
Завершение боевого пути 11 мая 1945 года
Принимал участие Западно-Карпатская операция

Награды

орден "Отечественной войны II ст." медалями: "За отвагу", "За оборону Сталинграда", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."