Маркунин Степан Васильевич
Маркунин
Степан
Командир батальона

История солдата

В бою 1 и 3 марта 1944 года в районе Деревни Старици, Идрицного рамона, Калининской области, батарея которой командует т. Мабкунин стре- ляя прямой наводкой подвергалась сильному ружейно-пулеметному обстрелу противника, врезультате чего получила поначительные потери.. MORE тоб. Маркунин несмотря на значительные потери лично став к оny- дию за наводчика, личным примером увлек расчеты орудий на выполнение пос- тавленной задачи перед батареей. В этом бою т. Маркунин дважды был ранен, но не покидая поле сражения продолжал оставаться в строю и вести артил- леринения губительный огонь по уничтожению огневой системи и разрушению траншей противника, В этих боях батарея тов. Маркунина разрушила четное блиндажа, до семидесяти метров траншей, уничтожила пять станковых пулеметов с их при- слугой, два 75 мм орудия, рассеяла и частью уничтожила до двух рот пехотн противника.

Воинская специальность Командир батальона
Место рождения Ульяновская область, Новомалыклинский район, село Верхняя Якушка