Марочкин Василий Захарович
Марочкин
Захарович

История солдата

Родился Василий Захарович в простой крестьянской семье. Родители Захар Григорьевич и Анна Григорьевна. До войны у прадеда было пять детей. Они все ждали его. После войны родилось ещё 4 ребенка, итого 9 детей. Василий Захарович был удивительным человеком. Он умел делать всё. Старался для своих детей, был очень хорошим отцом. Был избран депутатом Поповского Совета, работал для людей. Был веселым человеком, играл на гармошке, любил петь, а когда играл на гармошке слышала вся деревня. Прадед получил за заслуги перед Родиной высшие награды:

1. Медаль за победу над Германией

2. Орден славы III степени - 701240

3. Орден славы II степени - 41744

4. И много юбилейных медалей

Прабабушка Марочкина Наталья Степановна также труженик тыла и имеет за это медали, а ещё она Мать-героиня, родившаяя 11 детей, двое из которых не выжили, а 9 человек были воспитаны хорошими людьми.

Мой прадед и прабабушка старались жить и выживать, поднимать сельское хозяйство, растить детей, внуков, правнуков. Для нашего светлого будущего делали жизнь без войны. Я горжусь своим прадедом и прабабушкой! Вечная им Слава и вечная Память.

Место рождения д.Моисеевка Красноармейский р-н Челябинская обл

Боевой путь

В начале Великой отечественной войны был призван по мобилизации РВК Челябинской области 10 августа 1941 г. в 75-ый стрелковый полк, стрелком. Пробыл в нем до 10 мая 1944 г. В мае 1944 г. был ранен под Кенигсбергом и находился в госпитале до августа 1944 г.  С августа 1944 г. направлен в 12-ый стрелковый полк автоматчиком, в сентябре 1944 снова ранен, находился в госпитале до ноября 1944 г. В ноябре 1944 г. был отправлен в стрелковый полк № 79 помощником командира, стрелком-наводчиком, и находился там до окттября 1945 г.

Демобилизован на основании Указа Президиума Верховного Совета ССР от 25.09.1945 г.

Вернулся домой с войны глухонемым, не говорил и не слышал, только через 10 месяцев сказал первое слово "Мама".

"За отвагу", медаль за победу над Германией

Орден Славы III степени