Маросеев Пётр Николаевич
Маросеев
Пётр
- / летчик-истребитель

История солдата

Маросеев Петр Николаевич, перед войной окончил Ейское военное авиационное училище и войну встретил на Дальнем востоке в составе бригады морской​ авиации Дальневосточной группировки советских войск, где за проявленную отвагу и смелость в 1942 году был награжден Орденом Красной Звезды, заставив сесть на советской территории японский военный самолет, нарушивший границу. Затем в 1944 после переучивания на новый тип самолета был переведен на запад в состав 4-го Украинского фронта, где и закончил войну. После войны в 1947 году окончил Севастопольское военно-морское училище и был направлен для прохождения службы в состав Каспийской Краснознаменной флотилии, где служил командиром на судах разных типов (от боевого тральщика до корабля воздушного наблюдения). Участвовал в боевом тралении – разминировании акватории Черного моря. В звании капитана 3 ранга  был демобилизован. Награжден многими правительственными наградами.

Воинская специальность летчик-истребитель
Место рождения СССР, Калининская область, село Хотилово