Маров Михаил Васильевич
Маров
рядовой / санитар

История солдата

Родился в 1905 году в д. Большое Филисово Никологорского (ныне Вязниковского) района Ивановской (ныне Владимирской) области. Образование 4 класса. До войны трудился в колхозе, был трактористом. Фактически с первых дней войны (с 30.08.1941 г.) был призван в ряды РККА. После окончания Смоленской школы санинструкторов в 1942 году был направлен в состав 124 сд Ленинградского фронта. Принимал участие в обороне Ленинграда, освобождении Ленинградской .области и Эстонии. Пал смертю храбрых 10 марта 1944 года в боях на Нарвском направлении (Эстонская ССР, Вируский уезд, п. Пукмуру Метсавахт, севернее, 100 м). Награжден медалями "За оборону Ленинграда" (приказ от 4.06.1943 г.) и "За боевые заслуги" (за два дня боев за Синявинские высоты выне с поля боя 12 тяжелораненных бойцов и одного офицера).

Воинская специальность санитар
Место рождения д. Большое Филисово, Никологорский район, Ивановская область