Марсанов Василий Данилович
Марсанов
Данилович
Старший лейтенант

История солдата

Мой дед, Василий Данилович Марсанов, закончил военное училище в Москве, после чего был направлен служить в Красноярск- здесь и познакомился с моей бабушкой. Воевал в Первом Белорусском полку, в пехоте (точно не помню название). Когда наступила демобилизация, он с бабушкой были в кино, вдруг появились военные и стали называть фамилии , кто должен выйти. Так что в кино насчёт этого не обманывают, так и было все в действительности. С фронта пришел весь седой, в 26 лет. Имел две контузии.

Про войну он рассказывать не любил как я его ни просила. Единственное, мама помнит, как он иногда говорил,что хуже фашистов были полицаи.

Никогда не хвалился своими наградами, к сожалению, они не сохранились. Вечная память всем нашим воинам!!!

Место рождения Москва

1977 год

1977 год

После войны

После войны работал в трансагентстве, начальником транспортного отдела. Сослуживцы , после его выхода на пенсию, приезжали к нему каждый год поздравлять с 9 мая и даже привозили 13 зарплату- относились к моему деду с большим уважением! За что им огромное спасибо!!!