Маршев Алексей Иванович
Маршев
Сапер

История солдата

Родился в 1902 году на Алтае. Приехал в город Барнаул и устроился рабочим на строительство Барнаульского меланжевого комбината. На стройке он познакомился с Ситниковой (Маршевой) Ниной Ивановной (14.01.1909 – 08.12.1989 г.г.), скоро они поженились. В браке родились дети – 5 дочерей. 30.07.1937 года родилась Маршева (Каркошкина) Надежда Алексеевна – младшая дочь.

Маршев Алексей Иванович был мобилизован в ряды Красной Армии в 1941 году. Воевал сапером под Сталинградом. В 1942 году пришло извещение, что МАРШЕВ  АЛЕКСЕЙ  ИВАНОВИЧ пропал безвести.

Родные ждали и надеялись на чудо, что жив. Шло время, закончилась война. Он так и не вернулся домой. К сожалению это все, что сегодня помнят его дети.

На Мемориале Славы в г.Барнауле есть запись  МАРШЕВ АЛЕКСЕЙ  ИВАНОВИЧ. Каждый год 9 Мая родные приходят на Мемориал почтить память отца, деда, прадеда…

Так будет всегда.

Воинская специальность Сапер