Маршинин Павел Дмитриевич
Маршинин
Старшина 2 статьи

История солдата

Маршинин Павел Дмитриевич родился 18 июня 1927г. Его детство и юношество выпало на годы войны.  В 1944 все уже понимали, что страшной, долгой войне скоро конец.  Для него война только началась.  Павел Дмитриевич по призыву попадает служить во флот. На долгие семь лет военный корабль стал его домом, а команда корабля- семьей.

В это время развернулись боевые действия на востоке, с Японией.  Павел Дмитриевич перенес много трудностей. Прошел нелегкие испытания.

Он участвовал в освобождении «Гряды Северных островов», Камчатки.

Домой Павел Дмитриевич вернулся в 24 года зрелым, закаленным, старшиной   статьи.  За время войны Павел Дмитриевич имел несколько ранений. Их у него много наград: орден «Отечественной войны» 2-ой степени, медаль «Нахимова», есть даже личная благодарность Сталина «За отличные боевые действия в боях с Японией на дальнем востоке», памятные медали и знаки.

В армию Павла Дмитриевича призвали за год до окончания войны.

Попал на Дальний Восток. Был определен в группу новобранцев, которых готовили для сложнейшей экспедиции в США с целью получения кораблей для СССР. Почти пятьдесят, арендованных у США  грузовозов, у каждого из которых был свой путь; пункт назначения – военная база США «Перл Харбор».  Двадцать восемь суток – путешествие до конечной цели.

В пути получили радостную весть: фашистская Германия капитулировала. Победа!

Каждый ждал команды возвращения к родным берегам. Шли дружным кильватерным строем, туда, где уже была война с Японией.  Подошли к берегам Камчатки. Через сутки приказ об участии в военных действиях у Курильских островов. И снова Победа, теперь уже над  милитаристской Японией – окончательная Победа  советского  народа в Великой Отечественной войне. А служба продолжалась еще восемь лет. Демобилизовался в звании  старшины первой статьи, командиром установки 76 мм на зенитном сторожевом корабле-19 Тихоокенского флота.

"Двадцать восемь суток- путешествие до конечной цели. Грузоходы не предназначены для перевозки людей. условия далеки от комфортных. мрачные сырые трюмы, теснота. на палубу выходить не разрешалось.
в пути получили радостную весть:фашистская Германия капитулировала. победа! отмечали её дважды - пересекли нулевой меридиан.

благодарность Сталина

Юбилейная медаль"50 летвооруженных сил СССР"; медаль Жукова

Юбилейная медаль"50 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг."; юбилейная медаль"Тридцатьлет победы в Великой отечественной войне 1941-1945гг."

Орден Отечественной войны IIстепени; медаль "300 летРоссийскому флоту"

юбилейная медаль "Сорок лет победы в Великой Отечественной войне1941-1945гг."; юбилейная медаль"70 лет вооруженных сил СССР"

Юбилейная медаль"Двадцатьлет победы в Великой отечественной войне1941-1945гг.";юбилейная медаль"65 лет победы в Великой Отечественной войне1941-1945гг."

юбилейная медаль "60 летпобеды в Великой отечественной войне1941-1945гг."; орден "За службу России"

документ к ордену "За службу России"