Мартиросян Мартирос Семенович
Мартиросян
Мартирос
Семенович
Рядовой

История солдата

Наш дедушка пошёл на службу в 1940 году.Был ранен два раза в бою, но каждый раз после прохождения лечения, все равно возвращался обратно в бой ради своей Родины, своих близких, своих будущих детей и внуков и правнуков. Он был очень добрым,мудрым,умным,честным,искренним человекомс большой буквы!

Он действительно ГЕРОЙ!!!!!

Мы благодарны таким личностям за то что они сделали ради нашего мирное небо!!!

Всегда помним и чтим!!!!!

Наш прадед Мартиросян Мартирос Семёновичкоторым мы очень гордимся.

Окончил 10 классов 1939,  был красноармеец военный билет  1182887 НЗ,  сражался в Германии, г. Берлин, Варшава, г. Севастополь, г. Керчь,Франкфурт, Таманский полуостров, г. Ландсберг, Мезеритц, Швибус, Цюллихау.

Награжден медалью "Сорок лет победы в ВОВ 1941-1945" от президиума Верховного Совета ССР 27.06.1985г..

Награжден Орденом Отечественной Войны II степени от 11.03.1985г  4625182.

Награжден медалью " Тридцать лет победы в ВОВ 1941-1945" от 04.08.1976 г.

Награжден медалью Указом Президиума Верховного Совета ССР от 01.05.1944г  "За оборону Кавказа"  от 11.05.1945г.  042619.

Благодарность приказом  от Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина  221 от 16.01.1945 (Варшава), Благодарность от 02.05.1945  359 г. Берлин приказом  от Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина.

Имеется Удостоверение от Министра обороны СССР Маршала Советского Союза "За долестьи отвагу в ВОВ.

Благодарность приказом  от Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталиназа освобождения  г. Керчь от 11.04.1994 г.

Благодарность приказом  от Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина от 10.05.1944 г.за освобождения г. Севостополь.  11361.

Благодарность за отличные боевые действия обороны немцев на Берлине и овладением Франкфурта от 23.04.1945  334.

Место рождения Азейрб.ССР

Боевое подразделение Шамрохский
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Наш прадед Мартиросян Мартирос Семёнович которым мы очень гордимся. Окончил 10 классов 1939, был красноармеец военный билет 1182887 НЗ, сражался в Германии, г. Берлин, Варшава, г. Севастоп
Госпитали Армения