Мартьянов Александр Дмитриевич
Мартьянов
ст. сержант

История солдата

Мартьянов А.Д.был призван в армию Горно-Марийским РВК 01.09.1940г. Был зачислен в 318 Гаубичный артиллерийский полк, командиром орудия с сентября 1940 по апрель 1944 года. В Великой Отечественной войне в составе 318 ГАП участвовал с июня 1941 года по апрель 1944 года. Воевал на Курской Дуге , был,там же,тяжело ранен в правую руку , ногу и челюсть. Находился на излечении в госпитале с апреля 1944 года по сентябрь 1944года. Лицевые ранения лечили в Грузии . Как вспоминала бабушка , грузинские врачи совершили чудо , лицо деда было как прежнее , до ранения, хотя ранение было очень серьезным и лицо было сильно изуродовано. После войны наш дед окончил Марийский педагогический институт и работал всю жизнь в г. Горьком школьным учителем , преподавал математику. Награжден медалью За Боевые Заслуги в 1943 году.