Мартьянов Георгий Артемьевич
Мартьянов
Георгий
Артемьевич
гвардии капитан

История солдата

Мой дедушка работал начальником связи с начала Великой Отечественной войны , Под его руководством за 1944г было подготовлено 45 классных радистов. Служил в 1-й Гвардейской зенитно-артиллерийской девизии  246 полк. При налетах фашистской авиации на Москву во время бомбардировок были случаи порывов линий связи, это устранялось немедленно, чем обеспечивалось беспрерывное управление подразделениями.За отражение налета на Москву 21.06.1941 года,был награжден Орденом Красной Звезды и благодарностью от Сталина.Его дивизия принимала непосредственное участие в обороне Москвы.Отбивали и танковые атаки и налеты авиации.После окончания войны работал над приведением в порядок имущества связи.Мой дедушка был участником Парада Победы 1945 года.

Награды

Орден Отечественной войны I степени,Орден Красной звезды,Орден Отечеcтвенной войны II степени,Медаль "За боевые заслуги"