Мартыка Григорий Исаакович
Мартыка
Исаакович
рядовой / танкист

Мой дедушка Мартыка Григорий Исаакович  (07.04.1917-25.01.2001гг.)

Уроженец Украинской ССР, Киевская обл., Богуславский р-н, с. Дыбенцы. С 1926г. по 1932г. обучался в Дыбенской средней школе. В 1932 г. переехал в г. Новомосковск (бывш.Сталиногорск) Тульской области. Работал на Новомосковском Химкомбинате до призыва на службу в Красную Армию в 1938 г.

С 1938 г. по 1942 г. служил в рядах Красной Армии (танкист). С 10/10/1941г.-находился на лечении в полевом госпитале Денисовского с/с, Суземского р-на Орловской области. Осколочные ранения левой кисти и левого бедра были получены в бою при защите СССР. Награжден Орденом Отечественной войны I степени. С 1943 г. по увольнению из рядов Красной Армии работал на Новомосковском Химкомбинате, с 1947 г. на Новомосковском заводе ЖБИ.

Бабушка Мартыка Анна Ивановна (18.09.1918г.-30.01.2001гг.)

Уроженка Пензенской области. Во время Великой Отечественной войны проживала в г. Новомосковск, участвовала в подготовке окопов, работала санитаркой в госпиталях,

Прожили вместе 62 год, вырастили 6  детей, 10 внуков, 14 правнуков, 4 прапраправнука.

Низкий им поклон и вечная память!