Мартыненко Лазарь
Мартыненко
Лазарь

Командир зенитной батареи

История солдата

Мой прадедушка  воевал на Пулковских высотах, оборонял город от фашистких захватчиков. Он был добродушным, отзывчивым и что не мало важно строгим человеком. В 1937 году закончил Артиллерийское училище г.Ленинграда, после на войне ему было присвоено звание командир Зенитной батареи. Ему были присвоены 3 ордена Красной звезды за Оборону Ленинграда и позже за Отвагу.

Война -это очень страшная время и не каждый нашёл бы в себе смелость пойти и защитить своё Отечество с духом патриотизма.  Я горжусь им, горжусь тем, что он пошёл защищать свой город и свой народ, не побоялся летящих пуль и разрывающихся снарядов, был готов отдать жизнь.

Эти люди, которые воевали за мирное небо над головой, им мало высказать благодраность и поклониться. Этих людей нужно беречь, если они ещё живы и хранить самую долгую память о них, если они уже отправились в мир иной.

День Победы всегда встречается со слезами на глазах и конечно же с самой доброй и искренней улыбкой детей и взрослых.

Спасибо за победу! За возможность жить под мирным небом !  Спасибо за человечность и патриотизм!!!!