Мартынкин Александр Васильевич
Мартынкин
Ефрейтор / Сапёр

История солдата

С 5 по 10 октября участвовал в строительстве моста через р. Днепр для перехода войск на правый берег. За проявленные находчивость и мужество награждён медалью «За боевые заслуги». Участвовал в разминировании моста в м. Едличе, всего было извлечено 3700 кг. авиабомб. За проявленные мужество и отвагу награждён медалью «За отвагу». Дошёл до Германии. Загруженная фотография сделана в г. Перемышль.

Воинская специальность Сапёр
Место рождения С. Карели Моршанского района Тамбовской области

Дата призыва 20.10.1941
Боевое подразделение В 1943 году служил в 268 армейском инженерном батальоне. в 1944 служил в 288 инженерно-саперном киевско-днепровском батальоне.
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие С 5 по 10 октября участвовал в строительстве моста через р. Днепр для перехода войск на правый берег. Участвовал в разминировании моста в м. Едличе, всего было извлечено 3700 кг. авиабомб.

Медаль «За боевые заслуги», медаль «За отвагу».

С 5 по 10 октября участвовал в строительстве моста через р. Днепр для перехода войск на правый берег. За проявленные находчивость и мужество награждён медалью «...

Екатерина
Ворожейкина Екатерина Михайловна