Мартынов Александр Андреевич
Мартынов

История солдата

Наши дед и бабушка приехали в Ленинград из Окуловского  района Новгородской области. У них была большая семья : шесть дочек и один сын. Семья жила в центре, у пяти углов.

Когда началась война, старшей дочери было 20, младшей 1 год. Дед ушел на фронт, а бабушка  осталась в Ленинграде. Старшую и младшую дочерей не удалось вывезти и всю блокаду бабуля с девочками были в Ленинграде.

А дед пропал ... в семейном архиве есть только справка о том, что он служил и все. Мы практически ничего не знаем о нем, не  знаем сколько он воевал, где погиб.

Но мы точно знаем, что наш дед  Мартынов Александр Андреевич, любил свою жену, своих детей, жил для них, ушел на фронт, чтобы жили его дети, чтобы смогли появиться его внуки, чтобы будущее не было пустым звуком.

Простого "спасибо" для нашего деда, так же как для всех тех кто ушел на войну мало, но ничего, кроме это самого спасибо и памяти о них мы дать не можем. Мы не должны о них помнить, это не то, что правильно для них, и необходимо для нас. Память о тех кто ушел на войну должна быть необходимостью, такой же необходимостью как дышать, думать, понимать.

Если мы разучимся помнить, мы превратимся в животных, это так ярко, и так страшно проявляется в нашем мире.

НАШ ДЕД ПОГИБ ЗА НАС,  ПРОСТИ НАС, ЗА ТО, МЫ ТАК МАЛО ЗНАЕМ О ТЕБЕ