Мартынов Александр Дмитриевич
Мартынов

История солдата

Мой дедушка, Мартынов Александр Дмитриевич, 1910 года рождения, уроженец Калининской области  пропал без вести в первые месяцы войны( июль 1941 года).

Прошёл всю финскую войну 1939-1940 г.г. в составе военной разведки.

До начала Великой Отечественной Войны, со слов мамы, работал в г. Ленинграде начальником паспортного стола ( семья жила на ул. Бабушкина). К сожалению, я очень мало знаю о своем дедушке, т.к. моя мама родилась в 1937 году и она совсем не помнит своего отца. Сохранились лишь некоторые старые документы. Мама пыталась найти какие нибудь сведения о дедушке  после войны, но запросы желаемого результата не принесли.

Из документов знаю только, что в 1940 году он был призван  из запаса в 252-й стрелковый полк, 3-го батальона, полевую почтовую станцию 121 в должности командира взвода. Младший командир РККА.

Финская война 1939-1940 года - фронтовая разведка  . Июль 1941 года- пропал без вести.